Арбитражный суд Москвы в среду назначил на 19 августа основные слушания по иску казахстанского БТА Банка к Банку России и УФНС по Москве о признании незаконными действий по регистрации новой редакции устава российского ООО «АМТ Банк» (прежнее название — ООО «БТА Банк»), передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Дело ведет судья Игорь Уточкин. Сообщает РИА Новости.

Как следует из материалов дела, собрание участников российского ООО «БТА Банк» (бывшая «дочка» казахстанского БТА Банка) в декабре 2009 года утвердило новую редакцию устава общества, в которой было закреплено его новое название — ООО «АМТ Банк». Впоследствии эту редакцию устава утвердил Банк России. Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве в феврале 2010 года внесло сведения об изменении устава общества, в том числе его наименования, в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Казахстанский БТА Банк требует признать незаконными действия УФНС по внесению записи о новом уставе в ЕГРЮЛ, а также аннулировать эту запись. На заседании в среду истец сообщил, что является участником ООО «АМТ Банк». Третьим лицом к спору привлечено ООО «АМТ Банк».