Банк24.ру и Альта-Банк подключились к системе интернет-банкинга HandyBank.

«Интернет-банкинг HandyBank предоставляет клиентам Альта-Банка широкий набор платежных возможностей: мгновенная оплата товаров и услуг, безналичная конвертация, банковские платежи, денежные переводы, покупка билетов на поезд и самолет в онлайн-режиме и многое другое. Система гарантирует банкам-участникам и их клиентам безопасность интернет-расчетов (сведения о пластиковой карте не передаются в Интернет, каждый платеж электронно подписывается самим клиентом с помощью СМС). Кроме того, интернет-банкинг HandyBank застрахован от электронного мошенничества компанией «Росгосстрах», — сообщили в пресс-службе HandyBank.

В пресс-релизе также говорится, что подключение к системе HandyBank Банка24.ру «существенно расширило список мерчантов (поставщиков товаров и услуг), дало возможность клиентам банка оплачивать различные услуги в 60 городах России, покупать в онлайн-режиме билеты на самолет и поезд, обмениваться мгновенными денежными переводами с клиентами других банков-провайдеров системы и многое другое».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Банка24.ру составили 10,66 млрд рублей (189-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 300,41 млн, кредитный портфель — 2,75 млрд, обязательства перед населением — 4,11 млрд.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы Альта-Банка оказались на уровне 13,11 млрд рублей (167-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,3 млрд, кредитный портфель — 6,92 млрд, обязательства перед населением — 2,92 млрд.