В Петербурге обвинительного акта ждут материалы уголовного дела кредитного должника. Как сообщает пресс-служба городского УФССП, долг петербуржца составляет более 2,6 млн рублей, передает «Агентство бизнес-новостей».

Установлено, что мужчина взял такую крупную сумму на развитие бизнеса, но с момента получения кредита не внес ни одного платежа. Банк обратился в суд, и в результате требования по возмещению долга были признаны законными. В рамках исполнительного производства была арестована принадлежащая должнику автомашина ВАЗ 3105, стоимость которой по итогам оценки составила 43 тыс. рублей. В настоящее время автомобиль выставлен на продажу. Должнику также ограничен выезд за пределы России. Поскольку действий с его стороны так и не последовало, было возбуждено уголовное дело. Если петербуржца признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

На исполнении у судебных приставов Петербурга в первом полугодии находилось более 32 тыс. производств о взыскании кредиторской задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций. Служба судебных приставов за данный период взыскала с петербуржцев более 363 млн рублей.