Биржевые индексы в США по итогам торгов среды, 21 июля, продемонстрировали падение в пределах 1,07—1,58% на фоне неуверенности главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке касательно перспектив американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,07%, достигнув 10 120,45 пункта. S&P 500 опустился на 1,28% до 1 069,57 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов потерял 1,58%, составив 2 187,33 пункта.

На рынке с пессимизмом было воспринято выступление председателя ФРС Бена Бернанке перед конгрессом в среду, в ходе которого он отметил, что прогноз по американской экономике «необычайно неопределенный». В своем выступлении глава ФРС сказал, что низкие процентные ставки пока необходимы для поддержки экономики страны, добавив, что американский банковский регулятор сохранит их на низком уровне в течение «продолжительного времени».

«Бернанке не сказал ничего позитивного для рынка», — отметила аналитик Alpine Mutual Funds Сара Хант, слова которой приводит агентство Bloomberg.

«На рынках ждали, что ФРС может понизить ставки по избыточным резервам коммерческих банков, однако этого не произошло», — добавил директор по инвестициям BB&T Asset Management Inc. Джефри Шэпп.