Cенат конгресса США одобрил предложенные администрацией Барака Обамы меры по увеличению срока действия пособий по безработице и поддержке малого бизнеса.

Многие республиканцы ранее заявляли, что согласны с тем, что безработные и малый бизнес нуждаются в поддержке, однако поддержка должна оказываться из бюджетных средств, а не за счет увеличения дефицита. Оппозиция уже не раз блокировала принятие предложенного администрацией Обамы законопроекта, так что сегодняшнее голосование стало очередной победой американского президента.

Голоса распределились следующим образом: за законопроект проголосовали 59 сенаторов, против — 39.

Главным пунктом законопроекта является продление срока действия пособий для тех американцев, которые в условиях финкризиса так и не смогли найти себе работу, а также продление срока действий кредитов малому бизнесу. Согласно статистическим данным, еженедельно пособия по безработице теряют 350 тыс. американцев.

Обама в понедельник заявил, что предложенные им меры помогут американцам, честно трудившимся всю жизнь, остаться на плаву и в трудный период, когда у них нет работы.
Предполагается, что в четверг по законопроекту будут голосовать депутаты палаты представителей. В случае одобрения законопроект отправится на подпись к Обаме.