Национальная ассоциация риелторов США в четверг в 18:00 мск обнародует данные по объемам продаж на вторичном рынке жилья за июнь текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозируют, что объем продаж в рассматриваемом месяце уменьшился на 8,1% по сравнению с маем до 5,2 млн домов.

Министерство труда США в 16:30 мск опубликует данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 17 июля. Число таких заявок увеличится на 21 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составит 450 тыс.

Аналитическая компания Conference Board в 18:00 мск представит данные по индексу опережающих экономических показателей в США в июне. Согласно ожиданиям аналитиков, индекс снизился в июне по сравнению с маем на 0,3%.

Бюро национальной статистики Великобритании в 12:30 мск обнародует июньские данные по динамике продаж в розничном секторе. Розничные продажи, включая автомобильное топливо, выросли в годовом исчислении за рассматриваемый период на 1%, а без учета топлива — на 2,4%, считают аналитики.

Исследовательская компания Markit Economics в 12:00 мск представит предварительные данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 16 стран еврозоны за июль текущего года. Аналитики ожидают снижения индикатора за рассматриваемый период до 55,4 пункта против 56 пунктов месяцем ранее. Считается, что значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.