Цена на золото по итогам торгов в среду незначительно увеличилась после выступления главы ФРС США Бена Бернанке, свидетельствуют данные торгов.

По результатам регулярной торговой сессии в Нью-Йорке на бирже Comex августовский фьючерс на золото подорожал на 0,1 доллара до 1 191,8 доллара за тройскую унцию.

Поддержку рынку золота оказали заявления Бернанке о «крайне неопределенных» перспективах американской экономики, что несколько подогрело интерес инвесторов к более безопасным видам активов.

Однако большую часть торговый сессии котировки золота демонстрировали то небольшой рост, то небольшое снижение, а фондовые и валютные рынки не предоставили четких ориентиров для рынка металла.

При этом уже на электронных торгах после закрытия регулярной сессии стоимость золота стала падать в связи с тем, что Бернанке в своем выступлении не коснулся вопроса инфляции. «Таким образом, участники рынка, которые покупали золото как средство хеджирования от потери покупательной способности, получили сигнал к продажам», — цитирует интернет-издание The Wall Street Journal слова старшего вице-президента и аналитика по металлам из HSBC Джима Стила.