Цена на нефть в четверг снижается второй день подряд, после того как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке поделился с конгрессом пессимистичным взглядом на будущее. На цены также отрицательно повлияло сообщение о росте запасов сырья в США.

Комментарий Бернанке по поводу того, что перспективы экономики США являются «чрезвычайно неопределенными», опустили цены на нефть, поднявшиеся было до июльского максимума на отметке 78,50 доллара за баррель.

К 9:20 мск сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 0,24 доллара до 76,32 доллара за баррель, на Brent — 0,28 до 75,09 доллара (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 76,31 и 75,12 доллара соответственно. — Прим. ред.).

Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 16 июля, на 360 тыс. баррелей до 353,46 млн баррелей, сообщило в среду государственное Управление энергетической информации (EIA).

«Чрезвычайная неопределенность означает, что у рынка нет уверенности в экономическом восстановлении», — сказал менеджер брокерского дома Newedge в Японии Кен Хасегава.

Выступление Бернанке перед законодателями США продолжится в четверг.