Генеральная прокуратура России начала проводить обыски в банках в рамках расследования уголовного дела об убийстве первого замглавы Банка России Андрея Козлова. Об этом сообщила в эфире телеканала «Вести-24» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. «Это дело относится к числу перспективных», — отметила она. По словам Гридневой, следствием также изучаются телефонные переговоры сотрудников банков, в которых проводятся оперативные мероприятия.

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года. Двое неизвестных напали на него в 21.30 возле территории спорткомплекса «Спартак», в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, неизвестные открыли по нему стрельбу. В результате погиб водитель Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер.

По факту убийства Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Сейчас расследование дела, которое взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка, передано в отдел по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. Следствие прорабатывает различные версии преступления, в том числе связанную с профессиональной деятельностью Козлова.