Московский Кредитный Банк приступил к выпуску дебетовых пластиковых карт категории Visa Classic со встроенным бесконтактным чипом, позволяющим оплачивать проезд в московском метрополитене. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Для того чтобы пройти на станцию метро, владельцу карты необходимо будет поднести ее к желтому кругу турникета. Все совершенные поездки регистрируются в базе данных метрополитена, и затем информация о них поступает в банк. В начале каждого месяца кредитная организация списывает денежные средства, исходя из числа поездок, совершенных в предыдущем месяце, со счета держателя карты на счет транспортного оператора. Стоимость поездки рассчитывается согласно действующим тарифам Московского метрополитена. Владелец карты может получить детализированную выписку о количестве проходов в метро и проверить правильность списанной суммы.
Карта «Метро», выпускаемая совместно с компанией ЗАО «Экспресс Кард», не имеет ограничений по числу поездок в месяц и не предусматривает 7-минутного интервала для повторного прохода.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 119,4 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 81,1 млрд, обязательства перед населением — 36,5 млрд.