Объем розничных продаж в Великобритании в июне увеличился на 1,3% по сравнению с июнем 2009 года, говорится в опубликованном в четверг пресс-релизе Бюро национальной статистики страны.

Рост объема розничных продаж к маю 2010 года составил 0,7%.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом DailyFx.com, прогнозировали рост розничных продаж в Великобритании в июне на 1% в годовом исчислении и на 0,5% в месячном выражении.

Объем розничных продаж в продуктовых магазинах в июне в годовом исчислении уменьшился на 0,2%, в то время как продажи в непродуктовых магазинах подскочили на 4,4%.

Объем внемагазинной розничной торговли вырос в июне на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а продажи в торговых точках с преобладанием в ассортименте автомобильного топлива снизились на 15,9%.

В свою очередь, в помесячном исчислении объем розничных продаж в продуктовых магазинах в июне вырос на 0,6%, а продажи в непродуктовых магазинах — на 1,2%. Объем внемагазинной розничной торговли увеличился в июне в помесячном исчислении на 1,0%, продажи в торговых точках с преобладанием в ассортименте автомобильного топлива уменьшились на 2,2%.