Российский банк развития (РосБР) увеличил доступность кредитных ресурсов для банков-партнеров, финансирующих малый бизнес под уступку денежного требования по контрактам на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг (факторинг).

«Размер открываемой банку кредитной линии определяется исходя из финансового положения банка и его потребностей в финансировании факторинговых операций», — говорится в пресс-релизе РосБР. Ставка по новому продукту «Факторинг-Банк» установлена на уровне 9% годовых, срок кредитования — до 1 года.

«Факторинг является одним из привлекательных инструментов для получения финансирования предприятиями малого и среднего бизнеса, поскольку предоставление ресурсов осуществляется проще, чем при обычном банковском кредитовании. Кроме того, факторинг может стимулировать рост продаж производителей за счет более конкурентоспособных условий для потребителей продукции», — комментирует зампредправления ОАО «РосБР» Олеся Теплоухова.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 63,73 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,83 млрд, кредитный портфель — 11,1 млрд.