В американском штате Делавэр арестована гражданка Белоруссии 21-летняя Екатерина Крукович, которая обвиняется в краже личной информации, незаконном использовании банковской карточки и похищении со счета американца 1,3 тыс. долларов. Об этом сообщает портал TUT.BY со ссылкой на The Daily Times.

Инцидент произошел еще 7 августа 2009 года. По данным полиции, 71-летний мужчина забыл дебетовую карточку в банкомате маленького курортного городка Рехобот Бич (штат Делавэр). На видео, снятом камерой, видно, как девушка сначала стоит за спиной жертвы, а потом снимает деньги с его карточки. Также сообщается, что Крукович оплатила с помощью украденного «пластика» несколько покупок. Сотрудники правоохранительных органов тогда не успели задержать подозреваемую — она вернулась в Белоруссию.

Однако 19 июля уже нынешнего года Крукович снова прилетела в США, где ее сразу же арестовали. Девушке выдвинуто обвинение в краже личной информации, а также краже и незаконном использовании дебетовой карты. Между тем ее готовы освободить под залог в размере 28,5 тыс. долларов.