Российские активы могут вырасти в цене в ближайшие месяцы, считают аналитики компании «Ренессанс Капитал», указывая на то, что опасения чрезмерной зависимости РФ от глобальных рынков капитала представляются на данный момент чрезмерными.

Внутренние источники денежной ликвидности могут покрыть любые возможные проблемы с ликвидностью, а ЦБ, по мнению специалистов компании, сохранит учетную ставку по рублю на рекордно низких значениях вплоть до конца I квартала 2011 года, что будет поддерживать российский фондовый рынок. «Россия сейчас обладает наиболее привлекательным внутренним рынком среди всех стран БРИК, с самым высоким прогнозом возможной прибыли для инвесторов» — считает «Ренессанс Капитал».

По мнению специалистов компании, уровни цен российских акций достаточно привлекательны, но прогноз индекса РТС на конец 2010 года в 1 900 пунктов пока не меняется.

«Ренессанс Капитал» отмечает, что европейские риски выглядят уже не такими высокими, снижение доллара обеспечивает поддержку сырьевым ценам, а Китай опять подает сигналы экономического роста. Аналитики компании отмечают, что при консенсусе оценки показателя P/E России в 6,5 в 2011 году российские активы выглядят привлекательно как исторически, так и относительно других развивающихся рынков.