Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) за четыре с половиной месяца с начала реализации программы онлайн-депозитов привлек 2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

«Особой популярностью среди клиентов пользуются депозиты со сроком от 12 месяцев — в 69% случаев клиенты выбирали именно такие вклады. Средняя сумма открытого депозита — 150 тыс. рублей (без учета дальнейших пополнений, которые можно проводить в любое время). По состоянию на сегодня средняя сумма депозита с учетом пополнений и ежемесячной капитализации процентов составляет 215 тыс. рублей. Это свидетельствует о том, что клиенты активно пополняют вклады», — подчеркивают в банке.

«Среди способов внесения средств на депозит однозначно лидируют переводы из других банков», — отметили в пресс-службе. В банке уверены, что это «объясняется выгодностью для клиентов: банк «Тинькофф Кредитные Системы» компенсирует возможную комиссию других банков, начисляя дополнительный бонус — 1,5% от суммы вклада». «Более 1,8 млрд рублей поступило на депозиты именно безналичными переводами», — говорится в сообщении.

Программу привлечения депозитов частных лиц через Интернет (или по телефону) ТКС Банк официально запустил 3 марта 2010 года. Продукт получил название «СмартВклад». Он позиционируется как «универсальный депозит для современных людей», который можно оформить, не выходя из офиса или дома. При этом открыть «СмартВклад» возможно только в Москве и Санкт-Петербурге. Сделать это могут жители и других субъектов РФ, если находятся в указанных городах.

ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы Банк» — моноофисная московская кредитная организация, специализирующаяся на работе с физическими лицами. Основной владелец — Олег Тиньков (около 70% акций). Небольшие пакеты принадлежат инвестбанку Goldman Sachs и инвестфонду Vostok Nafta.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы ТКС Банка составили 8,29 млрд рублей (225-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,94 млрд, в том числе субординированный заем в размере 162,85 млн, кредитный портфель — 6,63 млрд, обязательства перед населением — 1,67 млрд.