Fitch присвоило выпуску приоритетных необеспеченных облигаций Московского Кредитного Банка серии 7 объемом 2 млрд рублей с окончательным сроком погашения в июле 2015 года и двухлетним опционом пут финальный долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B+» и финальный долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A-(rus)». Рейтинг возвратности активов по облигациям находятся на уровне «RR4». Об этом сообщили в четверг в пресс-службе агентства.

Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте — «B+», прогноз — «Стабильный», долгосрочный РДЭ в национальной валюте — «B+», прогноз — «Стабильный», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — «B», индивидуальный рейтинг — «D», рейтинг поддержки — «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ — «нет уровня поддержки».

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы — 119,4 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 81,1 млрд, обязательства перед населением — 36,5 млрд.