Биржевые индексы в США по итогам торгов четверга, 22 июля, продемонстрировали рост в пределах 1,99—2,68% на фоне положительной корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 1,99%, достигнув 10 322,30 пункта. S&P 500 вырос на 2,25%, составив 1 093,67 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов набрал 2,68%, поднявшись до 2 245,89 пункта.

Рынками с оптимизмом была воспринята корпоративная отчетность, которая улучшила настроения инвесторов, обеспокоенных темпами восстановления экономики страны. В частности, в четверг финансовые результаты за апрель — июнь опубликовали телекоммуникационная компания AT&T, многопрофильная корпорация 3M и табачный гигант Philip Morris International. Рост чистой прибыли во II квартале в годовом исчислении у данных компаний исчислялся двухзначными значениями, а показатели чистой прибыли на акцию превзошли ожидания аналитиков.

«Корпоративная Америка в хорошей форме. Компании демонстрируют значительный рост показателей, что задает тон на фондовых рынках», — приводит агентство Bloomberg слова стратега Cantor Fitzgerald Стефена Поупа.