Банк «Уралсиб» разработал новую карту MasterCard Standard «Аэрофлот-бонус». Как рассказали в банковской пресс-службе, она отличается невысокой стоимостью обслуживания и выгодной системой начисления миль при оплате товаров и услуг в торговых сетях.

Карта MasterCard Standard «Аэрофлот-бонус» дает возможность набирать мили в программе «Аэрофлот Бонус» и за дополнительную плату выбрать те банковские услуги, которые необходимы держателю карты для комфортных поездок: страховую защиту за рубежом в течение года, «Уралсиб/Интернет-Банк» для совершения банковских операций через Интернет, SMS-информирование для контроля операций по карте.

Карта может быть открыта в рублях, долларах или евро. При открытии и перевыпуске кредитной карты держатель получает 500 приветственных миль. За каждые 25 рублей, 1 доллар или 0,7 евро, потраченные по кредитной карте, начисляется 1 миля.

По кредитной карте предусмотрен льготный период кредитования до 60 дней, который распространяется на все операции по карте, включая снятие наличных. По дебетовой карте возможно оформление кредита в форме овердрафта.

ОАО «Банк Уралсиб» — банк федерального масштаба с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. Акционеры — ФК «Уралсиб» (46,15%), ЗАО «Актив-Холдинг» (26,21%), ЗАО «Деловой центр Уралсиб» (19,67%) и ОАО «Уралсиб — Управление капиталом» (3,85%). Основной бенефициар — основатель ИБГ «НИКойл» Николай Цветков.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 474,58 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 55,82 млрд, в том числе субординированный заем в размере 13,8 млрд, кредитный портфель — 203,26 млрд, обязательства перед населением — 113,4 млрд.