Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров готов увеличить инвестиции в развитие бизнеса «Ренессанс Капитала», пишет в пятницу газета «РБК daily».

Как заявил Прохоров, у него нет планов по продаже своей доли в «Ренессанс Капитале». Напротив, по его словам, у бизнеса группы есть хороший потенциал для развития на международном рынке инвестбанкинга. «Сейчас многие крупные игроки, инвестиционные банки, ушли с развивающихся рынков, освободив нишу. У «Ренессанса» есть все шансы занять ее, став одним из лидеров», — сказал Прохоров.

Сейчас «Онэксиму» принадлежит 50% минус одна акция «Ренессанс Капитала», которые компания приобрела в сентябре 2008 года, 32,18% владеет основатель инвестбанка Стивен Дженнингс, 6,2% находится в собственности у топ-менеджеров группы Александра Перцовского и Рубена Аганбегяна, напоминает издание.

По словам Михаила Прохорова, развивающиеся рынки быстрее восстанавливаются после кризиса, и следует ожидать большей активности бизнеса. Он связал потенциальный рост экономик развивающихся рынков с более интенсивным по сравнению с развитыми странами приростом населения. Прохоров заявил, что если возникнет необходимость, то готов предоставить дополнительные инвестиции для «Ренессанс Капитала». Но сколько именно он готов выделить средств для развития инвестбанка, олигарх не уточнил.