«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Ассоциация» на уровне «В++» — «приемлемый уровень кредитоспособности». Об этом говорится в сообщении пресс-службы рейтингового агентства.

К числу основных положительных факторов было отнесено высокое качество ссудной задолженности и умеренно высокие показатели рентабельности. Для банка также характерна хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на длинном горизонте, сравнительно высокая обеспеченность ссудного портфеля, а также принятие незначительных валютных рисков.

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, аналитиками были отнесены невысокий уровень достаточности капитала, значительная концентрация крупных кредитных рисков. Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают также зависимость банка от крупных клиентов, наличие определенных недостатков в организации корпоративного управления и малый опыт работы службы риск-менеджмента, созданной весной 2009 года.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка — 3,15 млрд рублей (402-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 401,96 млн, в том числе субординированный заем в размере 57 млн, кредитный портфель — 2,23 млрд, обязательства перед населением — 997,76 млн.