Стивен Хеллман (Steven Hellman) назначен на должность главного исполнительного директора российского представительства Credit Suisse. Об этом сообщила пресс-служба банка, передает Прайм-ТАСС. Хеллман будет работать в Москве и подчиняться главному исполнительному директору Credit Suisse по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA) Фаузи Кириакосу-Сааду (Fawzi Kyriakos-Saad). Он будет отвечать за работу с частным капиталом, инвестиционно-банковский бизнес и управление активами в России.

Хеллман входит в операционный комитет по региону EMEA. Он начал работать в Credit Suisse в 1997 году и проработал два года в составе глобальной энергетической группы в Лондоне и Москве. После нескольких лет работы в других компаниях он вернулся в лос-анджелесское отделение Credit Suisse. До назначения на должность главного исполнительного директора российского представительства Credit Suisse Хеллман отвечал за работу с российскими корпоративными клиентами и осуществление инвестиционно-банковской деятельности в России в составе инвестиционно-банковского подразделения Credit Suisse по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке.

В команду руководителей Credit Suisse в Москве входят председатель правления российского представительства Credit Suisse Диана Гиндин (Diana Gindin), глава подразделения по работе с акциями в России Чарли Уайт-Томсон (Charlie White-Thomson) и глава подразделения по работе с инструментами с фиксированной доходностью Валерий Пушня.

Первый офис Credit Suisse в России открылся в 1991 году, сегодня банк имеет отделения в Москве и Санкт-Петербурге. Credit Suisse консультирует государственные организации, частные корпорации и частных клиентов в России.