Арбитражный суд Москвы отложил на 2 сентября рассмотрение иска Номос-Банка к ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» о взыскании 1,453 млрд рублей, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда. Судья Елена Михайлова отложила дело из-за неявки одного из арбитражных заседателей.

Как сообщает РИА Новости, иск связан с задолженностью по кредитному договору от 26 ноября 2008 года, сумма основного долга составляет около 1 млрд рублей, остальное — проценты и пени. Арбитражный суд Москвы 20 июля взыскал с ОАО «Русская нефтяная группа» и ОАО «Трудовые резервы» по иску Номос-Банка около 688 млн рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, банк изначально просил взыскать 739,036 млн.

Юрист Номос-Банка пояснил, что 29 августа 2008 года был заключен кредитный договор с ООО «Транспромсервис» (третье лицо по делу) на сумму 550 млн рублей. Поручителями по кредиту были компании «Русская нефтяная группа» и «Трудовые резервы». Заемщик должен был вернуть долг до 1 июня 2009 года. Так как в срок кредит не был погашен, Номос-Банк обратился в суд. В производстве московского арбитража находятся и другие иски кредитной организации к тем же ответчикам на 247,842 млн рублей и 682,2 млн.