Цены на нефть в пятницу незначительно снижаются на фоне ожиданий инвесторов, что тропический шторм «Бонни» (Bonnie) не сильно повлияет на добычу продукта в Мексиканском заливе, сообщает агентство Dow Jones.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:15 мск уменьшилась на 0,41 доллара за баррель, или на 0,5%, — до 78,89 доллара за баррель. Спотовая цена на нефть марки Brent к 18:24 мск понизилась на 0,28 доллара, или на 0,4%, — до 77,02 доллара за баррель. По итогам четверга стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI составила 79,3 доллара за баррель. «Цены на нефть могут легко достигнуть 80 долларов за баррель в качестве окончания июльского ралли», — считают аналитики JBC Energy.

Рывок выше 80 долларов за баррель может быть краткосрочным, считают другие аналитики, опрошенные Dow Jones. Влияние тропического шторма «Бонни» на деятельность нефтегазовых компаний в Мексиканском заливе, а вместе с тем и на рост цен на нефть может быть меньше, чем прошлых штормов из-за высоких запасов нефти и нефтепродуктов в США.