В пятницу в Санкт-Петербурге состоялось внеочередное общее собрание акционеров Промышленно-Строительного Банка, на котором было принято решение о реорганизации ПСБ в форме присоединения к Внешторгбанку. Был утвержден договор о присоединении между ВТБ и ПСБ и передаточный акт, в соответствии с которыми после завершения всех необходимых юридических процедур Внешторгбанк станет правопреемником Промстройбанка по его правам и обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников.

Собранием также были одобрены проекты положений о филиалах Внешторгбанка, создаваемых на основе филиалов ПСБ. Об этом сообщила пресс-служба Промстройбанка.

В конце 2005 года Внешторгбанк увеличил количество принадлежащих ему акций ПСБ до 75% размещенных обыкновенных акций + 3 акции. На внеочередном общем собрании акционеров ПСБ, состоявшемся 3 марта 2006 года, был избран новый состав наблюдательного совета банка, в который вошли семь топ-менеджеров Внешторгбанка. Годовое общее собрание акционеров ПСБ от 30 июня 2006 года подтвердило состав наблюдательного совета. Председателем наблюдательного совета ПСБ является президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин.