Российский аукционный дом (РАД) объявил торги по продаже заложенных по кредиту Сбербанка помещений, принадлежащих компании убитого в мае предпринимателя Михаила Карачева, который владел также торгово-развлекательным комплексом «Пулково-3».

На аукцион, назначенный на 8 сентября, выставлены три нежилых помещения в спальных районах. Все они принадлежат ООО «Александра Невского» и заложены по кредиту Сбербанка третьему лицу, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу РАД.

Гендиректор «Александра Невского» Виктор Хрипунков подтвердил готовящуюся продажу объектов. Сумму и получателя кредита он не называет. Пресс-служба Северо-Западного банка Сбербанка не ответила на запрос «Ведомостей».

Как напоминает издание, владелец созданного в 2004 году ООО «Александра Невского» Михаил Карачев был убит возле своего дома 7 мая, по данному факту возбуждено уголовное дело. Бизнес Карачева унаследует его сын, говорит источник, близкий к компании.

В числе соинвесторов ТРК «Пулково-3» два источника, знакомые с ходом проекта, называют Сбербанк. Северо-Западный банк Сбербанка предоставлял кредит на «Пулково-3», подтвердил близкий к банку источник.

Объекты продаются по процедуре обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке — значит, банку удалось договориться с клиентом о добровольном «расставании» с заложенным имуществом, объяснил представитель РАД. Залогом по кредиту служили, по его словам, семь объектов компании. Один из них продан в конце марта частному предпринимателю за 19,9 млн рублей, решение о продаже остальных пока не принято.

Площадь трех выставленных на продажу помещений — 515 кв. м, стартовая цена — 35,2 млн рублей, в них находятся магазины и развлекательный центр.