Банк «Глобэкс» открыл операционный офис в Томске по адресу: пр. Ленина, д. 63. Обслуживание клиентов осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30 без перерыва на обед. Выходные дни: суббота, воскресенье. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«Открытие операционных офисов позволяет банку «Глобэкс» расширить зону своего присутствия в федеральных округах, где уже были открыты филиалы банка, и делает банковские продукты и услуги более доступными для населения», — отметил член правления банка Василий Ожередов. На сегодняшний день региональная сеть банка насчитывает 53 офиса в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Кемерово, Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Краснодаре и Томске. В ближайшей перспективе планируется открытие подразделения в Барнауле.

Операционный офис «Томский» предлагает весь комплекс банковских услуг для частных лиц и корпоративных клиентов: прием средств во вклады, расчетно-кассовое обслуживание, денежные переводы, операции с векселями банка, обмен валют и прочее.

ЗАО «КБ «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В октябре 2008-го контроль над банком перешел к государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк» — ей сейчас принадлежат 98,94% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 76,08 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,23 млрд, кредитный портфель — 50,94 млрд, обязательства перед населением — 16,33 млрд.