Московский Кредитный Банк пересмотрел условия выдачи кредитов на неотложные нужды, сообщили в пресс-службе банка в понедельник. «Банк отменил все комиссии и сократил количество документов, необходимых для получения кредита. Для оформления заявки достаточно предъявить паспорт», — подчеркивается в сообщении.

Изменились требования к возрасту заемщика и месту его постоянной регистрации. Теперь получить кредит может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет. Трудовая деятельность заемщика должна осуществляться на территории РФ, работодатель должен быть зарегистрирован в Москве или Московской области. «Кредит стал доступен и студентам крупных вузов при условии подтверждения их статуса действующей зачетной книжкой или студенческим билетом и наличии источника дохода», — добавили в пресс-службе.

Увеличены срок и максимальная сумма нецелевого кредита. Заемщик может получить сумму от 50 тыс. до 1 млн рублей (ранее — 600 тыс. рублей) или ее эквивалент в валюте на срок от 6 месяцев до 7 лет (ранее — 5 лет). Ставка по кредиту устанавливается индивидуально для каждого заемщика.

АО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).
По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы банка — 119,4 млрд рублей (36-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,6 млрд, кредитный портфель — 81,1 млрд, обязательства перед населением — 36,5 млрд.