ОАО «Верофарм», один из крупнейших российских фармацевтических производителей, привлечет две кредитные линии Сбербанка России общим объемом 150 млн рублей, говорится в официальных документах фармацевтической компании, на которые ссылается РИА Новости.

Соответствующее решение принято в ходе заседания совета директоров «Верофарма» 23 июля 2010 года. В частности, на заседании была одобрена сделка по открытию возобновляемой кредитной линии объемом 100 млн рублей на год для пополнения оборотных средств и финансовой деятельности под процентную ставку банка не более 10% годовых. Совет директоров также одобрил сделку по привлечению кредита на 50 млн на тех же условиях.

Компания «Верофарм» основана 21 января 1997 года акционерами «Аптечной сети «36,6». В ее состав входят три завода: Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм. Портфель продукции компании составляет более 400 препаратов. Акции компании торгуются на биржах РТС и ММВБ. По данным исследовательского агентства «Фармэксперт», по итогам 2009 года в рейтинге «Российские фармацевтические компании по валовому объему производства» «Верофарм» занимает пятое место. По данным компании IMS Health, по итогам 2009 года в рейтинге «Отечественные корпорации по объему продаж на фармацевтическом рынке РФ» «Верофарм» занимает четвертое место.