В Санкт-Петербурге мужчина, ранее задержанный за легализацию 55,3 млн рублей, дополнительно изобличен в совершении аналогичного преступления. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, ранее судимого мужчину подозревают в отмывании еще 150 млн 118 тыс. рублей, полученных преступным путем.

Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 174.1 УК РФ («легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности.

По данным следствия, в период с августа 2006 года по сентябрь 2007-го подозреваемый перевел на расчетные счета в банке ВТБ денежные средства в размере 122 млн 733 тыс. рублей. Деньги принадлежали компании, руководитель которой пытался скрыть доход от налогового и финансового контроля.

После этого аферист совершил незаконные финансовые операции на общую сумму 150 млн 118 тыс. рублей, зачислив деньги на расчетные счета четырех организаций, управляемых им же.

Как сообщалось ранее, по той же схеме подозреваемому удалось легализовать денежные средства в размере 55 млн 313 тыс. рублей, принадлежащие другому юридическому лицу. Деньги также были зачислены на счета в ВТБ и после легализованы с целью сокрытия от налогового и финансового контроля.