Председателем правления Чувашкредитпромбанка (Чувашской Республике принадлежит 38% акций) стал Алексей Ключников, последние три года возглавлявший отдел кредитования частных клиентов Чувашского отделения Сбербанка России. Решение о его назначении принято советом директоров АКБ «Чувашкредитпромбанк» 20 июля, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на кредитную организацию. Кандидатура Ключникова согласована с Нацбанком Чувашской Республики.

Комментируя назначение, председатель совета директоров Чувашкредитпромбанка Александр Тарнавский заявил, что «изменения в руководстве банка связаны с продолжающейся работой по оптимизации оперативных процедур и бизнес-процессов, с укрупнением объемов бизнеса и расширением инфраструктуры финансово-кредитного учреждения». Как напомнило ИА REGNUM, с 25 марта 2010 года кресло председателя правления Чувашкредитпромбанка добровольно освободил Александр Доманин. 47-летний Доманин, возглавлявший банк пять лет, без объяснения причин ушел «в никуда», его обязанности до нового назначения исполнял Алексей Вырков.

Алексей Ключников родился в 1972 году в Новочебоксарске, окончил Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова по специальности «бухгалтерский учет и аудит». В банковской сфере с 1995 года.