Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун сел за написание книги о мировом финансовом кризисе, которая должна стать взглядом изнутри на крах мировой банковской системы. Это первая проба пера британского политика с момента его отставки в начале мая 2010 года с поста председателя национального правительства, который он занимал в течение почти трех лет, передает Associated Press.

Как сообщается, на страницах своей книги Браун изложит свой взгляд на текущую экономическую ситуацию и укажет меры, которые, как он полагает, необходимо принять действующему правительству, чтобы избежать второго витка рецессии. Известно, что, занимая высокий правительственный пост, Браун выступал за продолжение политики стимулирования финансового сектора. В настоящее время политик сохраняет за собой рядовой пост члена палаты общин, нижней палаты британского парламента.

Британское издательство Simon & Schuster уже сообщило, что книга, названия у которой пока нет, появится на прилавках британских и американских книжных магазинов одновременно — в ноябре 2010 года.