Промсвязьбанк запустил упрощенную версию интернет-банка PSB-Retail, удобную для использования с мобильных телефонов, смартфонов, коммуникаторов, сообщает в понедельник пресс-служба кредитной организации.

«Интерфейс мобильного сайта предназначен специально для устройств с маленьким экраном. По функционалу упрощенный сайт немного отличается от основной версии PSB-Retail: подтверждение операций предусмотрено только с использованием разовых ключей, исключены или упрощены некоторые разделы, отсутствуют печатные формы документов», — говорится в пресс-релизе.

При помощи интернет-банка PSB-Retail клиенты Промсвязьбанка могут управлять своими средствами и оплачивать услуги, сообщает пресс-служба. На сегодняшний день в системе интернет-банкинга PSB-Retail доступно проведение платежей в адрес более 250 компаний по готовым шаблонам с их реквизитами.

ОАО «Промсвязьбанк» — один из крупнейших российских частных банков с собственным капиталом порядка 43,2 млрд рублей. Банку присвоены высокие рейтинги трех крупнейших мировых рейтинговых агентств. В ноябре 2006 года в состав акционеров вошла дочерняя компания Commerzbank AG — Commerzbank Auslandsbanken Holding AG, а в феврале 2010-го Европейский банк реконструкции и развития также стал акционером Промсвязьбанка. В 2008 году была сформирована банковская группа, в которую вошли Волгопромбанк (Волгоград), Ярсоцбанк (Ярославль) и ГБ «Нижний Новгород». После присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» ОАО «АКБ «Волгопромбанк» и ОАО «ГБ «Нижний Новгород» в мае 2010 года в Банковскую группу «Промсвязьбанк» входит ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация) и ОАО «Ярсоцбанк».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы кредитной организации составили 484,39 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,17 млрд, в том числе субординированный заем в размере 11,59 млрд, кредитный портфель — 285,47 млрд, обязательства перед населением — 91,62 млрд.