Евро торгуется с небольшим повышением против доллара США в понедельник, получив лишь умеренную поддержку со стороны представленных на прошлой неделе результатов стресс-тестов европейских банков.

Инвесторы с облегчением обнаружили, что результаты, опубликованные в пятницу, не сигнализируют о новых бедствиях. Евро не подскочил вверх на фоне результатов стресс-тестов, но и не обрушился вниз. В понедельник утром доллар торговался с понижением, тогда как японской иене, евро и британскому фунту удалось немного вырасти.

Европейские власти надеются на то, что тесты, которые не смогли пройти лишь семь из 91 крупного европейского банка, ослабят опасения относительно состояния экономики ЕС и ее банков, разморозят рынки банковского финансирования и побудят инвесторов покупать банковские облигации.

«Возможно, тот факт, что евро не смог сильно продвинуться в том или ином направлении на фоне результатов стресс-тестов, вызывает некоторое удивление. Возможно, дело просто в усталости», — сказал Ник Бенненброк, главный валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке.

Внимание рынка теперь должно переключиться на американские экономические данные, в число которых входят данные во ВВП за II квартал, которые ожидаются в пятницу.

«Возможно, мы не услышали окончательного слова в том, что касается этих стресс-тестов. То, что мы наблюдаем сегодня, представляет собой дальнейший анализ рынком их результатов», — отметил Бенненброк.

В понедельник утром в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,2932 против 1,2918 в пятницу вечером, пара доллар/иена — по 86,89 против 87,45, а пара евро/иена — по 112,36 против 112,98. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5510 против 1,5432, а пара доллар/швейцарский франк — по 1,0499 против 1,0527.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составляя 82,314 против 82,475.