ФГУП «Почта России», национальный почтовый оператор, ввел услугу срочных переводов «Форсаж», позволяющую переводить денежные средства не позднее чем в течение часа, передает РИА Новости. До сих пор «Почта России» не была представлена в сегменте мгновенных переводов денежных средств.

До запуска услуги «Форсаж» контрольные сроки перевода составляли от 4 до 72 часов. Теперь контрольные сроки сократились и составляют от нескольких минут до одного часа.

На первоначальном этапе услуга доступна в более чем в 12 тыс. отделений почтовой связи, расположенных в крупнейших населенных пунктах на всей территории РФ. В дальнейшем география предоставления продукта будет расширяться по мере увеличения доли почтовых отделений, оснащенных защищенными каналами связи.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе предприятия, при переводе средств в размере до 7,5 тыс. рублей предприятие будет взимать комиссию в размере 300 рублей, независимо от суммы перевода. При переводе сумм от 7,5 тыс. рублей и выше комиссия составит 1,7%. Таким образом, перевод через «Форсаж» 7 тыс. рублей обойдется клиенту в 300 рублей, а 8 тыс. — 136 рублей. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе «Почты», такие тарифы призваны стимулировать клиентов пересылать большие суммы.