Цены на нефть движутся разнонаправленно на торгах во вторник на фоне опасений роста запасов сырья в США, которые перевесили по значению положительную динамику на биржевых площадках, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:12 мск снизилась на 0,05 доллара за баррель, или на 0,06%, — до 78,93. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:24 мск повысилась на 0,07 доллара, или на 0,09%, — до 77,2 за баррель.

«Экономические показатели, опубликованные за последнее время, были достаточно позитивными, — заявила агентству Bloomberg стратег по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Сирен Лим (Serene Lim). — Мы по-прежнему наблюдаем увеличение запасов бензина, а также рост спроса в годовом исчислении, хотя и не такой быстрый, как ожидалось. Таким образом, противостояние хороших и плохих новостей дало нам подвешенный рынок».

Фондовые рынки США в понедельник закрылись в «зеленой зоне» на фоне сильных статданных по продажам новых домов в июне. Азиатские торговые площадки во вторник также отыгрывают данную информацию из США и демонстрируют умеренный рост биржевых индикаторов.

Тем не менее, согласно проведенному агентством Bloomberg опросу аналитиков, запасы бензина за прошлую неделю в США выросли на 300 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов — на 2 млн, что может оказать значительное давление на цены на нефть.

По итогам понедельника стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) осталась на прежнем уровне — 78,98 доллара за баррель.