Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил внесение инвестиций в размере 52 млн евро в уставный капитал компании SolVin Holding Nederland, сообщает во вторник ресурс Quote.ru со ссылкой на РБК. Компании принадлежит 50% в ООО «РусВинил» — российско-бельгийском производителе поливинилхлорида (ПВХ).

Инвестиции поддержат строительство интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил» в Нижегородской области, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе бельгийской компании Solway (владеет 75% SolVin).

Solway также указала, что ЕБРР одобрил предоставление «РусВинилу» 11-летнего кредита на сумму 150 млн евро на льготных условиях. Об этом ранее в июле сообщал сам «РусВинил». Привлеченные средства также пойдут на строительство интегрированного комплекса по производству ПВХ. Условия предоставления кредита будут оговорены в соглашении между ЕБРР и «РусВинилом», которое планируется к подписанию осенью.

ООО «РусВинил» — совместное русско-бельгийское предприятие, учрежденное компаниями «CИБУР-Холдинг» и SolVin Holding Nederland (в последней 75% принадлежит группе Solway и 25% группе BASF) для строительства комплекса по производству ПВХ в Кстово Нижегородской области. Предприятие включено в Стратегию развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года Минпромторга РФ.

ЕБРР является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Средней Азии. Целью создания банка была поддержка переходных экономик бывшего коммунистического блока. Владельцами ЕБРР являются 61 страна и две международные организации. Банк был учрежден в 1991 году и за это время в партнерстве с частными и государственными институтами инвестировал в экономики региона почти 150 млрд евро, из них свыше 47 млрд — самостоятельно.