Арбитражный суд Москвы на заседании во вторник удовлетворил иск Связь-Банка к ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» (входит в ГК «Бородино»), ЗАО «Мона», ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» о взыскании солидарно 1,188 млрд рублей задолженности по кредиту, в том числе 950 млн основного долга. Также суд принял решение обратить взыскание на 100-процентную долю ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» (принадлежит «Бородино-Строю»), которая находилась в залоге по кредиту. Суд определил начальную стоимость доли — 728 млн рублей. Об этом во вторник сообщает Прайм-ТАСС.

Как ранее отмечалось на судебных заседаниях, в феврале 2008 года банк заключил кредитный договор с УК «Оборонпромстрой» на 950 млн рублей под 13% годовых. Срок возврата кредита — ноябрь 2011 года, однако с июня 2008-го выплаты заемщиком по кредиту прекратились. Стороны вели переговоры по поводу погашения задолженности, и в ноябре 2009 года был заключен договор, по которому обязательства по кредиту были переведены на «Бородино-Строй». Также были заключены договоры поручительства с ЗАО «Мона» и ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст». Так как задолженность по кредиту так и не была погашена, банк обратился с иском в арбитражный суд.

Всего банком в июне было подано пять исков к предприятиям ГК «Бородино». На 3 августа суд назначил рассмотрение иска Связь-Банка к «Строительной компании «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» о взыскании 1,875 млрд рублей, а на 10 августа суд назначил предварительные слушания по иску банка к ООО «Бородино- Финанс», ООО «Торговый Дом «Бородино», ООО «Строительная компания «Бородино — Строй», ЗАО «Бородино» о взыскании 531,616 млн. 11 августа суд продолжит рассмотрение двух исков Связь-Банка к ООО «Строительная компания «Бородино-Строй», ЗАО «Мона», ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» о взыскании 1,640 млрд и 571,2 млн рублей.