Транскапиталбанк понизил ставки по всем автокредитным программам. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Минимальный размер ставки по стандартной программе на покупку новых автомобилей иностранного и российского производства составляет 12% годовых в российских рублях и 10% в долларах.

Банк также снизил ставки по автокредитным программам для сотрудников компаний — корпоративных клиентов, минимальный размер ставки по данной программе на покупку новых автомобилей иностранного и российского производства составляет 11,5% годовых в российских рублях и 9,5% в долларах. Снижены ставки по программам на покупку иностранных автомобилей с пробегом, в рублях минимальный размер составляет 14% и 11% в долларах, по партнерской программе — 10,5—13,5 (доллары/рубли).

ЗАО «АКБ «Транскапиталбанк» зарегистрировано в 1992 году. Основные акционеры — председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (24,20% и 13,97%), Европейский банк реконструкции и развития (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (10,5%). Банк представлен в 17 субъектах РФ, претендует на статус универсального, предлагая широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам и развивая такие направления, как инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы банка составили 63,9 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,4 млрд, кредитный портфель — 46,7 млрд, обязательства перед населением — 12,7 млрд.