Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность наложения административного штрафа на ООО «КБ «Юниаструм Банк», передает во вторник Прайм-ТАСС по сообщению УФАС.

Установлено, что между ООО «КБ «Юниаструм Банк» и страховыми компаниями заключены агентские договоры. Согласно ч. 9 ст. 35 ФЗ «О защите конкуренции» финансовые организации обязаны направлять в антимонопольный орган уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в письменной форме между ними или ними и федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, предусмотренном настоящим ФЗ.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» уведомление было предоставлено, но с нарушениями сроков подачи документов в антимонопольную службу (нарушение ч. 12 ст. 35 ФЗ «О защите конкуренции»). На основании этого Московским УФАС России банк оштрафован на общую сумму 350 тыс. рублей, в соответствии со ст. 19.8 КоАП РФ. Нарушитель с мнением антимонопольного органа не согласился и обжаловал постановления в суд. Суд первой инстанции позицию Московского УФАС поддержал.