Банк «Интеза» изменил условия ипотечного жилищного кредитования физических лиц: снижены процентные ставки, отменена комиссия за предоставление кредита, увеличена максимальная сумма кредита, а по займу с фиксировано-плавающей ставкой появилась возможность фиксирования ставки на пять лет. Кроме этого, банк теперь предоставляет ипотечные жилищные кредиты физическим лицам в евро. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Процентные ставки по ипотечным жилищным кредитам в рублях с фиксированной процентной ставкой снижены до 12—14,5% годовых в зависимости от срока кредитования, по кредитам в долларах и евро — до 10—12,5%.

Для кредитов с фиксированно-плавающей процентной ставкой появилась возможность фиксирования процентной ставки на первые пять лет. Процентная ставка по кредитам с фиксировано-плавающей процентной ставкой может фиксироваться на три или на пять лет. При этом фиксированная процентная ставка составляет соответственно 11% или 12% по кредитам в рублях и 9,5% и 10% по кредитам в долларах/евро; плавающая процентная ставка, которая применяется начиная с четвертого и с шестого года: для рублевых кредитов — MosPrime 6M + 7%, для кредитов в долларах и евро — LIBOR 6M + 9%.

Максимальная сумма составляет теперь по кредитам в рублях 60 млн, в долларах — до 2 млн, в евро — до 1,5 млн.

Ипотечное жилищное кредитование осуществляется на срок от 3 до 20 лет.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка «Интеза» — 79,76 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,57 млрд, в том числе субординированный заем в размере 552,73 млн, кредитный портфель — 49,6 млрд, обязательства перед населением — 4,3 млрд.