Группа компаний «СУ-155» опровергает информацию, опубликованную в газете «Коммерсант» во вторник в статье под названием «Сбербанк строит «СУ-155».

«Статья основана на недостоверных фактах и информации, не соответствующей действительности. «СУ-155» официально заявляет, что в конце 2009 года компания вдвое сократила кредитный портфель, включая выплату по облигационному займу, и вышла на объем кредитной задолженности в 23 млрд рублей. Соответственно, информация о том, что задолженность ГК перед кредиторами на начало года составила 1,48 млрд долларов, является недостоверной», — говорится в пресс-релизе группы компаний.

По мнению «СУ-155», приведенные в «Коммерсанте» данные о задолженностях по каждому конкретному банку также не соответствуют действительности. «Многие из указанных кредитов были погашены еще в 2008—2009 годы с соблюдением договоров и без каких-либо штрафных санкций. На сегодняшний день с банками ведется текущая работа уже на других условиях в рамках новых кредитных линий, закрытие которых будет осуществляться согласно соответствующим договорам и текущей финансовой деятельности компании», — говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году «СУ-155» погасила 15 млрд рублей долга перед Банком Москвы. По мнению девелопера, такой поступок является беспрецедентным в кризисный период и наилучшим образом демонстрирует добросовестность компании.

«Группа компаний «СУ-155» действительно ведет работу по подготовке к отчетности по РСБУ и МСФО с целью повышения прозрачности структуры и работы с банковскими структурами на более выгодных условиях, а также в связи с участием в международных проектах. Это самостоятельное решение компании, не имеющее отношения к рекомендации Сбербанка, как заявлено в статье», — отмечается в пресс-релизе.

«СУ-155» убедительно просит одно из ведущих деловых изданий «следовать стандартам журналистики» и «обращать внимание на актуальность и достоверность информации при работе с источниками». «СУ-155» не является закрытой компанией — это подтверждает тот факт, что на запрос газеты «Коммерсант» была своевременно предоставлена соответствующая информация, которая, к сожалению, не была отражена в издании», — говорится в пресс-релизе.