Нефть торгуется во вторник днем на уровне 78,84 доллара за баррель на фоне заявления аналитиков Goldman Sachs, полагающих, что цены на нефть занижены.

По мнению экспертов, стоимость фьючерсов на нефть находится на отметках, «существенно заниженных относительно фундаментальных показателей».

«Мы ожидаем, что в следующем году баррель нефти будет стоить в среднем 92 доллара, так что с учетом такой долгосрочной перспективы цены занижены, хотя и не сильно, — заявил аналитик Raiffeisen Zentralbank Oesterreich Ганнес Лоакер. — Нефть наталкивается на сопротивление в районе 80 долларов за баррель, и хотя фундаментальные показатели улучшаются, они еще недостаточно сильны».

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Europe Stoxx 600 вырос с начала торгов во вторник на 0,4% благодаря сильной отчетности UBS и Deutsche Bank, а также известиям о смягчении требований к банкам, выдвигаемых Базельским комитетом.

В то же время, по прогнозам аналитиков, запасы бензина в США выросли на минувшей неделе на 300 тыс. баррелей, в то время как запасы дистиллятов увеличились на 2 млн баррелей, а нефти — сократились на 1,75 млн.