Участие Внешэкономбанка в финансировании ряда инфраструктурных проектов, в том числе достройки Богучанской ГЭС и строительства Богучанского алюминиевого завода, будут рассмотрены в среду на заседании Наблюдательного совета банка, которое пройдет под председательством премьер-министра России Владимира Путина. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства РФ.

Среди вопросов повестки дня заседания значится также тема финансирования банком развития строительства одного из важнейших объектов олимпийской инфраструктуры — Адлерской ТЭС. На фоне существующего энергодефицита и прогнозируемого роста нагрузки в Сочинском энергорайоне ввод Адлерской ТЭС в эксплуатацию позволит снизить переток электроэнергии из соседних энергосистем и обеспечить надежное снабжение электрической и тепловой энергией всех потребителей во время проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

В рамках реализации Основных направлений внешнеэкономической политики страны до 2020 года Наблюдательный совет обсудит также вопрос создания Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, передает Прайм-ТАСС. Агентство создается в форме открытого акционерного общества со 100-процентным участием Внешэкономбанка в его уставном капитале с целью повышения эффективности поддержки экспорта промышленной продукции путем формирования системы страхования экспортных кредитов и инвестиций, а также предоставления российским экспортерам широкой линейки страховых продуктов. Страховая поддержка Агентства позволит российским экспортерам высокотехнологической продукции привлекать банковские кредиты на более длительные сроки и на более льготных условиях.