Генпрокуратура сделает все, чтобы убийство первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова было раскрыто. Об этом в воскресенье заявил генпрокурор Юрий Чайка в программе «Вести недели» телеканала «Россия», транслируемой на восточные регионы страны.

По его словам, основной версией по делу об убийстве Козлова остается связанная с его профессиональной деятельностью, однако отрабатываются и десятки других. «Мы с министром внутренних дел провели оперативное совещание, на котором заслушали ход расследования уголовного дела по убийству первого заместителя председателя ЦБ, и после этого я принял решение взять уголовное дело к производству следователя по особо важным делам Генпрокуратуры», — сказал Чайка.

Он отметил, что «все оперативно-следственные работники, которые расследовали дело, вошли в состав этой группы, ее усилили, и сейчас отрабатываются все версии». «Мы прилагаем максимум усилий, чтобы раскрыть это преступление, и надеемся, что оно будет раскрыто», — подчеркнул генпрокурор.

Напомним, покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября в Москве. Он умер в больнице, не приходя в сознание. Уголовное дело было возбуждено по статье 105 УК РФ — убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц.