Стоимость нефти на торгах в среду движется разнонаправленно на фоне увеличения запасов топлива в США и снижения доверия потребителей к крупнейшей в мире экономике, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:13 мск снизилась на 0,34 доллара за баррель, или на 0,44% — до 77,16. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8:24 мск повысилась на 0,32 доллара, или на 0,43% — до 75,4 доллара за баррель. «Настроения на рынке на самом деле не улучшились, — заявил агентству Bloomberg аналитик National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор. — На рынке нефти наблюдалась распродажа, вызванная падением доверия потребителей к экономике США. Фундаментальные показатели по-прежнему слабые».

Как сообщила во вторник аналитическая компания Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в июле снизился до 50,4 пункта против пересмотренного показателя за июнь в 54,3 пункта, что является минимальным за пять месяцев уровнем и может привести к снижению спроса на энергоносители.

По опубликованным во вторник данным Американского института нефти, запасы нефти в США за предыдущую неделю выросли на 3,08 млн баррелей — до 356,3 млн баррелей, а запасы бензина — на 877 тыс., до 222,3 млн.

По итогам вторника стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) понизилась на 1,48 доллара — до 77,5 доллара за баррель.