Арбитражный суд Москвы 26 июля отклонил иск ООО «КБ «Юниаструм Банк» к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ о признании недействительным постановления о наложении штрафа в размере 350 тыс. рублей, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Управления ФАС по Москве.

Антимонопольное ведомство установило, что банк заключил агентские договоры со страховыми компаниями. «Согласно части 9 статьи 35 закона «О защите конкуренции», финансовые организации обязаны направлять в антимонопольный орган уведомления обо всех соглашениях, достигнутых в письменной форме между ними или ними и федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом», — говорится в сообщении УФАС.

Кредитная организация уведомила ФАС с нарушением сроков. На этом основании УФАС России по Москве оштрафовал банк на общую сумму 350 тыс. рублей в соответствии со статьей 19.8 КоАП РФ. Юниаструм Банк обжаловал постановление в суде.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» является универсальным и входит в тридцатку крупнейших кредитных организаций РФ по величине активов. Его чистая прибыль за I квартал 2010 года по РСБУ составила 116,4 млн рублей.