Харьковский УкрСиббанк, принадлежащий BNP Paribas, до конца года намерен увеличить уставный капитал на 59 млн гривен (1 доллар — 7,9 гривны). Об этом сообщил председатель наблюдательного совета УкрСиббанка Жан-Франсуа Варле в среду на пресс-конференции, передает Прайм-ТАСС.

«По результатам проведенного стресс-тестирования нам рекомендовано увеличить уставный капитал на 59 млн гривен. Мы это сделаем до конца текущего года, учитывая то, что уставный капитал УкрСиббанка на сегодня составляет более 5 млрд гривен, что для нас это небольшая сумма», — сказал Варле.

В свою очередь, председатель правления «Райффайзен Банк Аваль» Владимир Лавренчук и финансовый директор Правэкс-Банка Антонио Бергалио заявили, что банкам, которые они представляют, по результатам стресс-тестирования не было рекомендаций увеличивать свои капиталы.

Как сообщалось, по данным НБУ, оценочная сумма докапитализации украинских банков по результатам последнего стресс-тестирования составляет 40 млрд гривен.

АКИБ «УкрCиббанк» зарегистрирован 18 июня 1990 года, на сегодня входит в группу крупнейших украинских банков. Активы банка на 1 апреля составили 45,794 млрд гривен, кредиты и задолженность клиентов — 43,363 млрд, обязательства — 41,5 млрд, уставный капитал банка — 5,280 млрд, собственный капитал — 4,247 млрд. УкрСиббанк в I квартале получил убыток в 717 млн гривен.

BNP Paribas (Франция) владеет 81,4157% акций УкрСиббанка, украинский бизнесмен Александр Ярославский через «Украинскую металлургическую компанию» — 18,5834%.