В Гонконге расследуется дело сотрудника американского банка Merrill Lynch, а также семерых сотрудников других финансовых организаций, которые принимали участие в запрещенной покерной игре в одном из подпольных игорных заведений города-государства. Если это их первое обвинение подобного рода, они могут понести наказание в виде лишения свободы максимум на три месяца и штрафа в размере 10 тыс. гонконгских долларов (1,3 тыс. долларов), передает Associated Press.

Среди подсудимых оказались 42-летний Тан Бун Суань — трейдер и финансовый консультант Merrill Lynch, два консультанта по инвестициям, два директора компаний, бизнесмен и кассир банка и еще один банковский сотрудник.

По имеющимся данным, подозреваемые были задержаны в марте. Тогда сотрудники местных правоохранительных органов изъяли у игроков более 3 млн гонконгских долларов (390 тыс. долларов). Все задержанные были выпущены под залог в 1 тыс. гонконгских долларов (130 долларов). Рассмотрение их дел было отложено на август и сентябрь.

В Гонконге большинство азартных игр запрещено. В китайской автономии допускается лишь делать ставки на лошадиных бегах и футбольных матчах, а также принимать участие в лотереях.