ВТБ, второй по размеру активов российских банк, по итогам роуд-шоу размещает в среду евробонды на 200 млн сингапурских долларов (порядка 147 млн долларов) с погашением 11 августа 2012 года, сказал РИА Новости источник в банковских кругах.

Ставка купона составляет 4,2% годовых.

Встречи с инвесторами прошли в Сингапуре во вторник и среду. Организаторами размещения ранее были назначены VTB Capital и OCBC Bank.

ВТБ ранее размещал евробонды в долларах США, евро, а также в фунтах стерлингов (выпуск на 300 млн фунтов был погашен в 2010 году) и швейцарских франках (в обращении находятся два выпуска на 750 и 300 млн франков с погашением в 2011 и 2013 годах).

В текущем году топ-менеджеры ВТБ неоднократно сообщали, что группа больше заинтересована в расширении базы инвесторов и привлечении средств в Азии и на Ближнем Востоке, нежели у традиционных европейских и американских инвесторов, и рассмотрит вопрос размещения облигаций по законам шариата (sukuk) не раньше осени.

Группа ВТБ в текущем году в общей сложности планирует привлечь на рынках 5 млрд долларов. Эту сумму планируется разделить поровну между внутренним и внешним рынками.