Перечень инвестбанков-консультантов для продажи госпакетов должен быть одобрен до конца августа, передает Прайм-ТАСС. Об этом журналистам сообщил глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров.

По его словам, в настоящее время сформирован первый перечень инвестбанков, в который вошли 9 российских и 11 зарубежных кредитных организаций. При этом он подчеркнул, что перечень не будет закрытым. Необходимо придать процессу приватизации профессиональный характер и для этого необходимо привлекать банки, обладающие опытом работы, подчеркнул Уваров.

Схема отбора банков будет повторять действующую схему отбора инвестконсультантов Минфином. В настоящее время формируется пакет нормативных решений в части отбора инвестбанков-консультантов. Уваров заметил, что 2011—2013 могут быть годами привлекательных активов на рынке и необходимо координировать действия государства, госкорпораций и госбанков, у которых после кризиса находятся определенные активы, чтобы не допустить конкуренции.

По его мнению, моменты продажи надо выбирать в зависимости от конъюнктуры рынка и по рекомендации консультантов.